首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办组织干部职工到东江纵队纪念馆开展勤政廉政教育活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-29  内容纠错

  为进一步增强干部职工党性观念、纪律意识和集体荣誉感,9月27日下午,市应急办机关党委书记杨威带领部分干部职工到东江纵队纪念馆开展勤政廉政教育活动。

  广东人民抗日游击队东江纵队是华南抗日战场一支重要的武装力量,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了重要贡献。东纵纪念馆全面地反映了抗日战争时期东江纵队将士们为了民族解放事业浴血奋战的光辉历程。

  在东纵纪念馆,大家仔细观看了馆内陈列文物,认真阅读墙上的图文说明,了解和缅怀东江纵队的抗战壮举。通过馆内一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,重温了东江纵队的革命历程,深刻感受到东纵子弟兵崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和人生追求,了解了革命先烈的丰功伟绩。

  参观活动结束后,大家纷纷表示,通过这次活动,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进一步加深了对党的认识,提升了党员的党性修养和廉洁自律意识。我们要把“东江纵队精神”发扬光大,立足本职岗位,争当“为民、务实、清廉”的忠实践行者,在自己平凡的岗位兢兢业业,为深圳应急管理事业的发展做出应有贡献。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播