首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

深圳防灾减灾技术研究院正式挂牌成立

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-17  内容纠错

  8月17日上午,深圳防灾减灾技术研究院(简称“深研院”)成立揭幕仪式暨第一次理事会在市民中心隆重举行。中国地震局副局长牛之俊、深圳市副市长徐文海出席仪式并为深研院揭牌。市政府副秘书长王刚主持揭牌仪式。我办领导杨峰、李频同志,以及中国地震局、广东省地震局、深圳市有关部门及罗湖区政府相关负责同志出席仪式并参加了活动。

  徐文海副市长代表深圳市政府对深研院成立表示祝贺,对中国地震局一直以来对深圳防灾减灾工作的关心与支持表示感谢。他指出,防灾减灾救灾工作,是党中央“五位一体”总体布局的重要组成部分,对于保障经济社会可持续发展,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重要意义。当前,防灾减灾形势复杂多变,作为全国第一批防震减灾示范城市,深圳市委市政府一直高度重视,不断推进防灾减灾科技创新与产业深度融合。深研院作为国家队和国家级平台,正式落户深圳,将进一步完善我市防灾减灾科研和产业布局,助力平安城市建设,利在长远,意义重大。深圳市政府将创造最优环境,大力支持深研院的建设和发展。

  牛之俊副局长代表中国地震局,感谢深圳市政府对防灾减灾救灾事业的重视和支持。他指出,深研院落户深圳,是贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展、防灾减灾救灾重要论述和指示批示精神的重要举措,是深化科技体制改革,向改革要动力,向改革要生产力,实现事业新发展的重要一招,是补短板强弱项深挖潜的关键一步,对防灾减灾救灾事业的发展具有重大意义。中国地震局将重点在鼓励机制创新,鼓励人才流动,整合资源力量等方面给予大力支持。

  揭牌仪式结束后,牛之俊副局长主持召开了深研院第一届理事会第一次会议。会议审议通过了深研院2018年度工作及预算安排计划、深研院重大项目重大事项重大人事任免与大额资金管理办法等。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播