首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

罗湖区东门街道开展人员密集场所消防应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-09  内容纠错

  为进一步提高人员密集场所消防安全防范能力,提升从业人员消防安全知识和自救互救水平,强化消防安全观念,结合“119消防消防宣传”活动,2018年11月6日,东门街道联合市文体局、东门派出所组织深圳戏院开展消防应急演练活动。东门街道党工委副书记、办事处主任喻强、办事处副主任高建军参与活动。

  此次活动参加人员包括深圳戏院所有商家及商场从业人员,规模大,范围广。深圳戏院给各参与演练人员开展消防安全知识培训,认真分析引发大型商超火灾事故的主要因素和火灾的危险性,详细讲解了因电器故障、电线短路等原因引发火灾的处置方法。随后,按照演练计划,此次演练设置了应急组织、逃生疏散、实战灭火、消防救援等环节,以现场实战的方式为在场的从业人员上了一堂生动的消防安全课。

  演练结束后,街道党工委副书记、办事处主任喻强对此次演练进行总结,强调企业要进一步增强从业人员的消防安全责任感,强化红线意识、落实风险防范、隐患自查自纠、安全教育培训等措施,切实压实安全主体责任。

  来源:政府在线


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播