首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

福田区应急办开展2018“福田区城市公共安全市民大讲堂”大型安全宣导活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-31  内容纠错

  2018年10月28日下午,由福田区应急办主办的2018“福田区城市公共安全市民大讲堂”大型安全宣导活动在中心书城北广场举行。活动现场气氛热烈,别开生面的“街头公开课”得到了市民朋友的肯定,寓学于乐的方式吸引了大量市民朋友排队参与,活动当天共发礼品及宣传折页2000份,约3000名市民朋友参与。

  自2014年起,福田区应急办开始举办“福田区城市公共安全市民大讲堂”系列公益宣传活动,目前共举办85期,累计受益人数近20万人次,收效良好。开展这一系列公益活动的目的是向市民群众普及应急常识,增强应急避险和自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡。

  本次活动设置了医疗急救、消防火灾、公共卫生、三防、户外安全等12个模块,并设置了消防体验车让广大群众体验、学习消防安全知识与逃生技能。为增加活动的趣味性和互动性,每个模块均设有实操和游戏环节,通过专业讲解、情景演示、游戏体验和实操培训等方式,让市民群众学会应急避险常识和自救互救技能。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播