首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

坪山区组织开展应急知识宣传活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-22  内容纠错

  为进一步增强全社会公共安全意识,引导广大市民群众掌握应急技能,提高应急避险和自救互救能力,防范突发事件并降低其危害,10月21日(星期日)下午,坪山区值班应急与智慧管理指挥中心在坪山街道泰华商场广场开展“学好用好应急知识,提高自救互救能力”主题应急知识宣传活动。坪山区公安、卫生、环保水务、住房建设、安监、消防等部门和坪山街道办参加了这次活动。

  为确保活动顺利开展,区指挥中心精心设计了应急知识宣传展板、制作了应急知识有奖问卷,现场展示了消防车、救护车及配套的急救设备,组织安排来自医疗、公安、消防、燃气等领域的专业人士,向公众传授心肺复苏及海姆立克急救法、反诈骗、灭火逃生、燃气安全、防台防汛等知识和技能,还邀请市民参与操作、互动,让市民朋友在轻松愉快的气氛中掌握应急知识。这种新颖的“街头课堂”宣传形式,吸引市民踊跃参与。活动现场,几乎每个单位的宣传展位上都排起了长龙,市民朋友纷纷为活动点赞。据统计,此次宣传活动现场吸引了市民群众4000多人次参加,共95名工作人员、义工、安保人员为活动提供服务。发放各种宣传资料和奖品共4000多份。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播