首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

罗湖区认真做好人防宣传和防空警报鸣响工作

文章来源:  发布时间:2018-09-19  内容纠错

  为贯彻《中华人民共和国人民防空法》和《深圳市实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,提高市民的国防观念和人防意识,检验防空袭警报设施的性能和警报信号的传递,罗湖区开展了“我与人民防空”主题宣传活动。9月12日至18日期间,罗湖区各街道办事处采用多种形式开展民防知识“进机关”和民防知识“进社区”活动,其中东门、南湖、桂园街道分别在东门步行街、人民南、书城等人流密集区域摆摊设点,通过人防宣传标语的悬挂、宣传折页的发放、设置人防知识咨询点等方式开展民防知识宣传活动。同时,区民防办组织印刷《民防应急宣传手册》6150册、《民防科普宣传折页》29900份、《防空法汇编书籍》5000册及《民防宣传海报》187套,发放给社区居民,帮助社区居民掌握必要空袭防护常识,提高居民人防观念和相关知识技能。
  2018年9月18日上午12时,罗湖区防空警报器与全市同步鸣响,圆满完成了我区防空警报定期鸣响工作。为确保该项工作的顺利开展,罗湖区民防办积极做好防空警报试鸣前的准备工作,对全区的防空警报器进行巡查,维修了清水河、黄贝街道的警报器,排除了东湖(梧桐山顶)、东晓、清水河街道等单位部分警报器故障16台(次);在台风“山竹”影响深圳市前后,区民防办做好警报器的检测维修工作。当日,全区各街道、社区工作站的警报器点配备专人值守,实时记录警报器鸣响情况。鸣响结束后,各街道办事处及时上报警报器鸣响情况。据不完全统计,辖区警报器鸣响率达96%。

  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播