首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局绿化管理处全力以赴应战超强台风“山竹”

文章来源:市应急办  发布时间:2018-09-16  内容纠错

  9月16日起,受超强台风“山竹”影响,深圳出现连续大风和暴雨天气。市绿化处在市城管局的指挥下,按照省、市领导的指示精神,迅速启动防风应急响应,切实把各项防御工作做足、做细、做到位,最大限度地降低灾害损失,确保人民群众生命和财产安全。

  为切实做好强台风防御工作,绿化处几日前已全面进入备战状态,督促各标段养护单位加强巡查,提前修剪道路行道树并做好加固措施;做好绿化工程工地、绿化工人宿舍的安全隐患排查和避险安置准备;加强占用绿地单位占用绿地范围内的防台风安全管理;加强绿道沿线安全排查和巡查;确保应急队伍人员和应急物资储备到位。

  9月16日,根据市城市管理局关于启动防台风I级应急响应的紧急通知,绿化处启动了《深圳市绿化管理处应急预案》一级响应,五个应急小组成员以及各应急队伍全部到位。从凌晨起,工作人员就连续奋战在抗击台风的一线,及时清理断枝倒树,全力保障交通畅通,消除安全隐患。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播