首页 > 猜你喜欢

市应急办召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-02  内容纠错

  11月2日上午,市应急办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。办党组书记、主任杨峰主持会议,党组成员、巡视员李频,党组成员、副主任杨威、徐开军,副巡视员王振部参加会议,办机关和下属事业单位全体在编人员列席。

  会议集体观看了中央电视台关于习近平在广东调研考察的新闻报道,传达学习了李希同志在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会、王伟中同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,传达了省委、市委关于认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的文件。

  会议强调,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次莅临广东、深圳视察指导并发表重要讲话,充分肯定了广东改革开放40年取得的成绩,对广东工作提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的要求,体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视和殷殷重托,为广东、深圳在新时代推动改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有完整的体系和逻辑结构,体现了高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

  会议要求,全办上下要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉;要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,迅速兴起学习热潮;要与总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话、与总书记对广东和深圳工作的一系列重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;要把学习贯彻总书记重要讲话精神切实转化为推动落实好各项工作的强大精神动力,把学习和实践结合起来,与即将开始的机构改革结合起来,进一步增强政治责任感和历史使命感,不断推动应急管理、人民防空、防震减灾各项工作在更高起点、更高层次、更高目标上奋力前进,真正把学习成果体现在改革发展成效上。

  会议还传达学习了机关保密、遵守党纪等有关文件。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播