首页 > 猜你喜欢

2018年度珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2019年度地震趋势会商会在深圳召开

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-12  内容纠错

  10月11日至12日,2018年度珠江三角洲地区防震减灾工作联席会议暨2019年度地震趋势会商会在我市召开。广东省地震局副局长钟贻军,深圳市应急办(地震局)主任杨峰、巡视员李频出席会议。广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆和清远等10个市地震部门派员参加会议。中国地震局驻深圳办事处(中国地震局深圳地震台)、深圳防灾减灾技术研究院、北京大学深圳研究生院及深圳市各区(新区)地震部门有关负责人受邀参会。

  会上,各市代表分别就2018年度防震减灾工作进行了交流发言。广东省地震预报研究中心有关专家作了2019年度广东省地震趋势分析报告。广州、佛山及深圳市地震局有关领导分别作了本地区2019年度地震趋势分析报告。北京大学深圳研究生院有关专家作了多分量地震监测系统应用情况报告。经与会代表和专家共同研判,形成了2019年度珠江三角洲地区地震趋势会商意见。

  钟贻军副局长对珠三角各市在防震减灾现代化建设中做出的成绩给予了充分肯定。同时,对下一阶段防震减灾工作提出三点要求。一是要把握方向和目标,以“两个坚持,三个转变”重要论述为遵循,继续推进防震减灾现代化建设。二是在机构改革期间,要高度重视地震应急工作,决不能麻痹松懈,要确保工作不断、干劲不减、队伍不乱。三是继续抓好地震风险防范和应急救援队伍、避难场所、应急指挥系统建设工作。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播