首页 > 猜你喜欢

市应急办保障中心党支部开展党员志愿者特色服务活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-29  内容纠错

  为加强地震科普知识宣传,提高公众防震减灾意识,按照市应急办关于“深入社区、深入基层,联系群众、服务群众”开展党员志愿服务活动的要求,保障中心党支部于8月25日在市野生动物园组织开展了以地震安全教育、应急自救互救科普为主要内容的党员志愿者特色服务活动。

  本次服务活动分为四个部分进行,一是解答游客各类问询,为游客义务导游、义务摄影,同时向游客发放地震科普宣传折页;二是现场架设地震流动监测设备,向游客科普地震监测工作方法和原理;三是将地震救援车辆开赴现场,向游客展示地震救援装备分类和使用方法;四是向游客科普地震自救互救技能,现场演示了人体心肺复苏术和体外自动除颤的操作原理与方法。

  保障中心党支部立足于自身工作特点,拓宽联系群众渠道,创新服务群众方法,结合公众需求,通过开展丰富多彩、趣味性强的地震科普宣传活动,力求切实提升全民应急自救互救能力,增强公众防震减灾意识,特别是面对地震时能够科学应对,更有效的保护自己、救助他人。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播