首页 > 猜你喜欢

市政府常务会议部署近期防御台风工作 贯彻防灾减灾救灾新理念 全力保障城市安全运行

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-16  内容纠错

  15日下午,市长陈如桂主持召开市政府常务会议,对近期防御台风各项工作进行了再动员再部署。会议强调,各区各部门各单位要按照习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,深入贯彻省委省政府和市委对当前三防工作的部署,严阵以待,扎实做好各项防御工作,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

  会议强调,当前正值主汛期,要充分认识台风防御工作的严峻形势和面临的诸多挑战,牢固树立以人民为中心的防灾思想,全面开展大排查、大防御、大值守、大联动,强化组织动员,强化措施落实,强化宣传引导,扎实有效做好各项防风防汛工作。要突出防御重点,及时做好人员转移避险工作,做好强降雨和次生灾害的防御工作,全力确保人民群众生命财产安全。要严肃三防纪律,强化统一指挥和部门联动,确保指挥系统顺畅、应急措施及时到位,气象部门要做好气象信息研判,加强预警预报和防御指引。

  会议审议并原则通过了《深圳市民办养老机构资助办法》,提出以加大扶持力度为主线,着力推动医养结合、防范运营风险,提升民办养老机构整体服务质量。会议强调,要制定切合深圳经济发展水平实际的资助扶持政策,促进民办养老机构健康持续发展,进一步调动社会力量参与养老服务,全面提升深圳养老服务的质量和水平。要适应老龄化发展的新形势新要求,加快补齐民政设施短板,形成多层次、多模式、多元化的养老服务,通过服务创新更好满足市民需求。

  会议还审议并原则通过了关于将银行资管子公司纳入金融机构总部范围享受金融优惠政策等有关事项。

  来源:深圳特区报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播