首页 > 猜你喜欢

深圳市今年培训120名“深圳第一响应人”

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-07  内容纠错

  8月6日,由深圳市人民政府应急管理办公室主办、深圳市公益救援志愿者联合会承办的“深圳第一响应人”首期师资培训开班。此次培训面向社会各界人士招募,吸引了约200人报名参加,今年计划完成不少于120名师资培训工作。

  据了解,“深圳第一响应人”是指首先到达灾害、事故和突发严重疾病等突发事件现场,拥有救护证书且能够提供现场应急救护,并可以开展现场疏导、自救互救、信息收集等先期处置工作的人员。

  今年的“深圳第一响应人”师资培训活动分为三期进行,共120人参加。8月6日至8月10日,首期课程主要包括应急处置能力培训和应急救护技能培训。届时,学员们将学习备灾知识普及、避险与疏散、医疗急救、灾后心理疏导、消防安全与火灾应对、简单搜索与营救等方面知识,提高应急处置能力。

  首期培训结束后,“深圳第一响应人”将进基层、进社区开展宣导活动,在深圳市内的大型社区、公园或文化广场等人员密集场所开展应急知识宣讲,不断推广“深圳第一响应人”的理念与应急知识。

  来源:深圳晚报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播